Kultur und Anlässe

Kultur Anlässe im Mattli Antoniushaus

Regelmässig veranstalten wir Konzerte, Filmabende, Lesungen und Ausstellungen, teilweise verbunden mit einem Aperitif oder einer Tavolata - einem gemütlichen Abend an einer Tafel bei Speis und Trank.  

 

19
September
2025

19.09.2025, 08:00 - 26.11.2024, 17:00 Uhr
Assisi mit allen Sinnen erleben

Assisi erwandern, erfahren, nicht einfach besichtigen, sondern erleben.

Wandern – wir sind täglich 2–4 Stunden zu Fuss unterwegs. Fahren – wir reisen per Bahn und öffentlichem Bus, nahezu franziska- nisch. Erleben – wir finden verschiedene Wege, die Spiritualität von Franziskus und Klara von Assisi zu verinnerlichen, und lassen Bauwerke und Kunst zu uns reden.

20
September
2025

20.09.2025, 09:45 - 16:45 Uhr
Hebräisch - Geheimnis in jedem deiner Zimmer

Die Sprache der Bibel verzaubert noch heute. Sie steckt voller Geheimnisse, voll von uraltem Wissen. Der Tag beginnt mit einem poetischen Erzählreferat, einem dreisprachigen Gesamtkunstwerk (Deutsch, Schweizerdeutsch, Hebräisch) für Kopf und Herz und Seele.

27
September
2025

27.09.2025, 08:00 - 05.10.2025, 17:00 Uhr
Pilgertage im Rietital

Kein anderes Gebiet ist derart reich an Orten, die Franz von Assisi lieb waren. Greccio ist zum «franziskanischen Betlehem» geworden, Fontecolombo zum «franziskanischen Sinai», La Foresta zu einem «neuen Kana» und Poggio Bustone mit Stadt und Felseinsiedelei zum Ort der «Buona Gente». 

18
Oktober
2025

18.10.2025, 14:00 - 16.11.2025, 17:00 Uhr
Ausstellung:

Mit Bilder von Margrith Zuberbühler

03
November
2025

03.11.2025, 14:30 - 06.11.2024, 14:00 Uhr
Musizieren auf der Veeh-Harfe

Wir unternehmen eine musikalische Reise nach Irland. Die vom Komponisten O’Carolan ursprünglich für die keltische Harfe komponierten Stücke ertönen auf den Veeh-Harfen wunderschön. So klingt es auf der «Grünen Insel». 

07
November
2025

07.11.2025, 18:30 - 22:00 Uhr
Rehrücken-Essen

Unser Rehrücken-Essen im November hat bereits Tradition. Geniessen Sie mit Ihrer Familie oder Freunden ein feines 3-Gang-Wildmenü. Unser Küchenchef, Herr Stefan Muheim, und sein Team bereiten herbstliche Vorspeisenteller, garnierter Rehrücken sowie Holunder-Dessertvariationen zu.